Лес судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лес судьбы » Место владения Альянса » Поле.


Поле.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

*  *  *

0

2

Рикус открыл глаза. Было темно. Какие-то тени пронеслись мимо и раздался жалобный восклик несчастной жертвы. Рикус встал и огляделся во круг. Темнота казалось живой и материальной: никак не хотела раскрывать своих секретов.
Рикус прекротил свои бесплотные попытки определить где он оказался и стал разминать мыскулы. Это уже вошло в его привычку, так же как быть всегда на чеку.
Он не знал кто там чавкает и подвывает, но понял, что невидимые убийцы скоро обратят свое внимание на него. Поэтому скинув шерстяную робу, обнажив крепкое, мускулистое тело, покрытое множеством шрамов стал тщательно разминаться. Теперь перед схваткой, когда послушная упругость мускулов позади, ему приходилось как следует разминаться - иначе запросто можно было порвать сухожилия.

0

3

Завершив короткую разминку, мул снова посмотрел туда, откуда раньше раздавалось сопение и чавканье. Он почувствовал сладкий запах мускуса, забивавший вонь разлагающихся внутренностей.
Гладиатор сделал несколько шагов и увидел странную тварь. Оно почти полностью зарылось в землю, выставив наружу лиши выпуклый, пластинчатый панцирь ржаво-оранжевого цвета. Конечности, если это животное, конечно, ими обладало, были спрятаны
Рикус увидел, как тварь подняла голову: упругий на вид белый шар с цепочкой фасетчатых глаз. Над шаром качались три волосатых усика: направленных в сторону Рикуса. Снизу открылась широкая пасть с шестью похожими на пальцы отростками. По бокам - пара жвал длиной почти с человеческую руку. В них зверюга сжимала чье-то безжизненное тело.
Не отрывая глаз от чудовища мул нагнулся и нащупал что-то твердое – это была палка. Зажав ее в зубах, Рикус обошел тварь. Присев рядом, там, где его не могли достать жвалы, он ухватился руками за край панциря и изо всей силы потянул вверх.
Панцирь оторвался от песка. Внутри что-то заскрежетало. Рикус потянул сильнее. Краем глаза из заметил шесть толстых, как его собственные руки, ног, оканчивающихся острым раздвоенным когтем. Эти ноги отчаянно цеплялись за песок, пытаясь помешать мулу перевернуть их владельца.
Не выпуская палки изо рта, Рикус, присев, подставил под панцирь плечо. Еще немного, и он перевернет мерзкую зверюгу. Но это было не так-то просто. Выставив ноги далеко за пределы панциря, зверюга пыталась помещать мулу. Однако Рикус был сильнее. Медленно, но верно, он поднимал это исчадие ада: панцирь задирался все выше.
Вот уже оторвались от песка ближайшие к Рикусу ноги. Под панцирем крылось мягкое тело, состоящее из трех сегментов: голова, узкое сочленение, от которого отходили шесть черных ног и раздутое, по форме напоминающее огромное сердце, брюхо. Тело заканчивалось кольцом розовых мускулов.
Рикус почти достиг цели, когда эта бестия, изогнув брюхо, направил его конец на своего противника. Мускулы напряглись, и Рикус увидел, как в центре розового кольца открылось небольшое, диаметром с указательный палец, отверстие. В лицо гладиатору с шипением ударил поток зловонного газа.
Не раздумывая, Рикус воткнул палку в это отверстие и отвернувшись, отбежал на несколько шагов. Но к своему удивлению, вдруг пошатнулся и бессильно рухнул на колени. Его рвало.
Горло горело так, что он едва мог дышать, а лицо покрывала едкая вонючая слизь.
Отчаянным усилием воли Рикус заставил себя подняться на ноги, но зашатался и снова чуть не упал. Его все еще тошнило, а голова кружилась так, словно он только что осушил целый кувшин крепкого вина. Эта тварь отравила его!

Отредактировано Конан (2008-06-08 23:04:04)

0

4

Уже прощаясь со своей, так и не найденной Ирен, он вспомнил, как старый ниакль, который ухаживал и готовил зверей для поединков на арене, и которого недавно разорвал гадж, рассказывал ему об их повадках.
- Сынок, - обращался к нему старик, - Запомни, всякая тварь, какая она ни была отвратительная должна утолять свою жажду, тем более та, которая охотится на других.
- Не знаю, сынок, - продолжал он, - почему, но они предпочитают охотиться ночью и чтобы рядом был хоть какой но водоем.
Превозмогая тошноту и головокружение Рикус прислушался, и в тишине услышал слабое журчание. Ноги подкашивались, но он упорно шел в направление ручейка.
Какое это было блаженство, смыть с себя эту вонючую слизь и прополоскать горло живительной влагой.

0

5

Когда он пил воду, его пленили воины альянса, подумав что он новая разновидность «нечисти». Его бы убили если не своевременное вмешательство военачальника, который приказал доставить его в Замок.

---------> Замок Мелони

Отредактировано Конан (2008-06-11 18:21:14)

0


Вы здесь » Лес судьбы » Место владения Альянса » Поле.